第17回面接試験ロールプレイケースについて論述試験問題に出題されたと仮定して自分なりに解答してみました

面接対策掲示板 第17回面接試験ロールプレイケースについて論述試験問題に出題されたと仮定して自分なりに解答してみました

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に橋谷により8年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    aki2018
    参加者

第17回面接試験ロールプレイケースについて、論述試験に出題されたと仮定して問1~問3まで自分なりに解答してみました。ロールプレイケースに書かれていない相談者の悩みは分かりませんので、あくまで書かれている内容をもとにシミュレーションしてみました。
      薬価点数改正とは具体的にどういうことなのか、予備知識として調べておいたほうがいいものもありますね。

aki2018
      参加者

でもまずは関係構築の日々の練習を頑張ります!

橋谷
        キーマスター

aki2018様

第17回のロールプレイケースからわかることをそれぞれ書き出してみるのも大事ですね。

5つのケースで、わからないこと、特に新卒就活の支援または採用に携わっていなければ、おおよその流れはつかんでおいた方がいいです。

今回のケースは4年の1月なので、もう卒業近く大手はとっくに採用終わっているなどはわかるとは思います。

学生のケースは必ず何年かと相談月が書いてあります。

ということは、大切な情報で、それにより相談が変わるということです。

他にも、わからないところは調べておいた方がいいですね。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。