DVD2の参考例題について

論述対策掲示板 DVD2の参考例題について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に橋谷により8年、 3ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    aki2018
    参加者

おはようございます。お送りいただいたDVD1を何度も見まして、現在はICレコーダーに録音して毎日別のことをしながらも、ラジオのごとくながら聞きしています(^^♪
      以前受講していた大手予備校の通信講座でもここまで丁寧に解説していただけなかったので感動すら覚えます。
      DVD2の参考例題は受講者が予め解いてきたものについて解説していただいているものと思い、参考例題のチャプターは飛ばしております。以前橋谷先生のメールに参考例題の件はメールしますといただいたのですが、逐語記録はいつ頃お送りいただけるのでしょうか?
      とにかくDVDは驚きの連続で楽しみで仕方ありません。
      第14回論述本試験を現在の実力で解いてみました。その後先生の解説をもとに自分が書いた解答を見ると、これでは合格点には届かないなと自覚しました。

橋谷
      キーマスター

aki2018さま

コメントありがとうございます。
        たしかに、他ではここまで詳しく論述各設問の意味や解き方や解説をしているところはないと思われます。
        だから論述講座を受けた人は、ほとんど到達点が取れるのではないでしょうか。ごくたまに58点とかいう惜しい方もいらっしゃるのですが。。。
        他ではここまで詳しくやらない分、聞いたことない内容も多いと思いますので、何度も聞いて理解を深めていただければと思います。

ご質問の逐語記録は、確かに何もないと解説がわからないですね。
        早急にダウンロードできるようにします。準備終わったら、またご連絡させていただきます。

橋谷
        キーマスター

aki2018様、皆さま

お待たせしました。
          メールで個別にDISC2参考例題用例題ダウンロード先を、お送りしました。
          参考解答は、もう少ししたらお送りします。
          せっかくなので、ご自身でやってみた後に見て頂ければと思いまして。
          まずは例題も、やってみてくださいね。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。